您所在的位置: >> 光启创新学院 >> 他山之石 >>正文: 中小学生创新教育与素质培养
金山区举行基于课程建…
朱行中学组织学生赴琉…
上海师大二附中2016级…
初识3D打印 生活新鲜…
一实小陶艺室烧制金山…
一实小陶艺社团成员参…
一实小陶艺参加金山区…
我校与上海琮璞文化传…
朱行中学开展2017元旦…
朱行中学“我为扎染代…
中小学生创新教育与素质培养
发表时间:2015-08-28 15:43     浏览次数:48 次     字号:    

首先,做学问要先学会做人,这就是指中小学生们的素质培养上。一个人的素质高与低决定了他的创新能力的大小。为什么这么说呢,您可以这样想,如果一个人他素质不好,那么即使他在某一方面有创新的潜力,那么因为素质低,他的行为会受到周围大部分人的指责与抨击,人都是有思想的,当所有的人矛头都指向他的时候,他就不会专心的去搞创新了,他会想办法保护自己,这样注意力分散了,怎么去创新呢,所以呢,对学生的教育,不管是中小学生还是更高年级的学生,一定要先学会做人,也就是具备良好的素质。 其次呢,要想搞好创新教育,就要博览群书,开拓视野,创新的前提都是以前人的成果为基础,也就是要站在巨人的肩膀上去创新。

友情链接 Links


关于我们 About Us
其他重要信息 Other
技术支持 Support
 
上海市金山区教育局 版权所有
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号