您所在的位置: >> 光启创新学院 >> 创新课程 >> 创新基地 >>正文: 山阳小学 玩小车创新素养培育项目2015学年第二学期课程计划
金山区举行基于课程建…
朱行中学组织学生赴琉…
上海师大二附中2016级…
初识3D打印 生活新鲜…
一实小陶艺室烧制金山…
一实小陶艺社团成员参…
一实小陶艺参加金山区…
我校与上海琮璞文化传…
朱行中学开展2017元旦…
朱行中学“我为扎染代…
山阳小学 玩小车创新素养培育项目2015学年第二学期课程计划
发表时间:2016-03-04 16:07     浏览次数:29 次     字号:    

山阳小学玩小车创新素养培育项目

2015学年第二学期课程计划

一、指导思想

以《金山区创新素养培育实验项目“金山计划”》中小学实施方案为依据,在学校探究性课程建设实践的基础上,积极探索小学创新素养培育的新模式。

二、课程目标

通过“玩小车”系列课程的设计与实施,建设创新素养培育项目校本课程,形成学校特色,构建创新素养培育课堂,激发学生创新兴趣,初步培养学生的问题意识、探索精神、科学态度和动手能力,以及合作精神。

三、课程内容

我校从拓展课、研究课、学生社团活动三个方面开展创新素养培育项目课程。

拓展课由吴念时老师和朱斌老师开设,吴念时老师负责二年级学生,采用走班制,朱斌老师负责四年级学生,采用学生自主报名参加的形式。每周一课时,时间为每周五下午第三节课。

研究型课程从一年级至五年级开设,由各班研究型课程任课教师负责,在研究课上开展相应的学习活动。

另外,针对不同年级,开设5个学生社团。主要由吴念时老师、朱斌老师、江涛老师以及外聘乐高活动中心的老师负责。面向不同年级学生,自主报名,择优入取,利用放学后的时间组织学生开展各种社团活动。

课程类型

学生

课程

上课时间

1、拓展型课程

二年级

玩小车

每周五下午第三节

四年级

车模

每周五下午第三节

2、研究型课程

一年级

玩小车

各班研究课

二年级

让小车动起来

各班研究课

三年级

让小车滑得远

各班研究课

四年级

做橡筋小车

各班研究课

五年级

做自己的小车

每周各班研究课

3、社团活动

二年级

吴念时老师社团

每周二、四1600~1645

三年级

江涛老师社团

每周二、四1600~1645

四年级

朱斌老师社团

每周二、四1600~1645

乐高班

乐高活动中心(外聘)

每周三1600~1700

 

友情链接 Links


关于我们 About Us
其他重要信息 Other
技术支持 Support
 
上海市金山区教育局 版权所有
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号