您所在的位置: >> 光启创新学院 >> 学校动态 >>正文: 传统工艺促环保 扎染活动受欢迎
传统工艺促环保 扎染…
挖掘校友资源 助推生…
朱行中学参展2017年第…
发现昆虫新物种背后的…
光启华三分院第七期学…
3·5学雷锋活动 创意…
未来工程大赛揭榜 3D…
区人民政府副区长张娣…
参观二实小场馆 领略S…
金山区举行基于课程建…
传统工艺促环保 扎染活动受欢迎
发表时间:2017-04-18 15:07     浏览次数:0 次     字号:    

4月13日下午,朱行中学创新素养辅导员何愔老师前往金山区环保局授课,并参与“扎染环保手帕 启迪绿色生活”活动吸引绿行者环保志愿者服务队成员共同参与。

扎染属国家级非物质文化遗产是中国民间传统而独特的染色工艺。活动中,何愔老师着重介绍了草木扎染,即用植物的根茎、花叶、果实作为染料,萃取汁液,用作染色剂。这一方法因其天然环保而广受欢迎。

通过亲自动手进行扎、夹、浸染,成员们尽情发挥,收获了一件件独一无二的作品,感受非遗文化的美妙。

IMG_8585_副本

 

植物染1_副本

 

IMG_8596_副本

 

友情链接 Links


关于我们 About Us
其他重要信息 Other
技术支持 Support
 
上海市金山区教育局 版权所有
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号