您所在的位置: >> 光启创新学院 >> 学校动态 >>正文: 朱行中学创E园学校少年宫参加2017金山区素质教育论坛
朱行中学创E园学校少…
朱行中学开展“金山情…
朱行中学师生参加区首…
机械奥运 略显遗憾
关于公布金山区第五轮…
华三新一期机器人探索…
我区创新项目在2016年…
山阳小学 我校学生参…
体验“雪龙”科考,助…
共享科技盛宴 喜结创…
朱行中学创E园学校少年宫参加2017金山区素质教育论坛
发表时间:2017-06-05 15:35     浏览次数:0 次     字号:    

5月27日,由区教育局主办、区学校少年宫(联盟)工作协会承办的“学校的重要使命,文化传承与发展——2017金山区素质教育论坛”活动在廊下青年少年活动中心隆重举行。朱行中学创E园学校少年宫作为市级学校少年宫应邀在活动现场进行了活态展示。

此次展示,创E园学校少年宫围绕“创意扎染”课程项目,从家乡文化的传承与发展作为立足点,向来宾展示了朱行地区种桑养蚕、织布染缬的传承与发展。并围绕“创意扎染”课程群,重点展示了扎染与阅读、扎染与书法、扎染与传统文化的创新、融合。在活动现场,更让来宾们在了解朱行扎染传统文化的基础上,亲身体验了扎染“情理之中又意料之外”的无穷魅力。

朱行中学创E园在民族文化的传承和创新中,努力培养创E学子阳光向上的积极品质、彰显文化的自信。

 

 

友情链接 Links


关于我们 About Us
其他重要信息 Other
技术支持 Support
 
上海市金山区教育局 版权所有
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号