您所在的位置: >> 光启创新学院 >> 学校动态 >>正文: 传习 传艺 传承——朱行中学参与非物质文化遗产展示活动
传习 传艺 传承——朱…
关于公布金山区第二轮…
金山区第三轮中小学创…
金山区教育学院召开创…
《预测与行动》——华…
绿野天城之作 创新能…
创客空间探究活动方案
祝贺华三分院TI图形计…
金山区第五轮创新实验…
石化一小 微迷解谜创…
传习 传艺 传承——朱行中学参与非物质文化遗产展示活动
发表时间:2017-09-21 12:04     浏览次数:0 次     字号:    

在中华民族伟大复兴的今天,非物质的无形的遗产更加重要,民族非物质文化遗产,包含着难以言传的意义、情感,蕴藏着传统文化的最深的根源,保留着形成该民族文化的原生状态。9月18日,朱行中学创意扎染参大世界非遗传习活态展示活动。

大世界传习教室里,我校小传人们戴上小围裙拿出准备好的工具材料,活动中络绎不绝的市民前来体验创意扎染课程。项目负责人何愔老师简单的介绍了扎染与金山朱行的渊源以及扎染方法的讲授,前来体验扎染的市民都被绚丽多彩的扎染深深吸引,男女老少都认真地摆弄着手上的布和工具。进入染色步骤时,市民们好奇的盯着染色的锅子,期待着自己能做出美丽的作品。本次体验课共三场,场场火爆。大家拿着自己的作品,脸上都洋溢着幸福的笑容,纷纷和老师还有同学表示自己由衷的感谢!这一次的活动不仅展示了我校非遗项目传习的成果,也进一步传承和弘扬中华优秀传统文化。


 

 

友情链接 Links


关于我们 About Us
其他重要信息 Other
技术支持 Support
 
上海市金山区教育局 版权所有
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号