您所在的位置: >> 光启创新学院 >> 学校动态 >>正文: 朱中讲堂——美丽的神话
朱中讲堂——美丽的神…
传习 传艺 传承——朱…
关于公布金山区第二轮…
金山区第三轮中小学创…
金山区教育学院召开创…
《预测与行动》——华…
绿野天城之作 创新能…
创客空间探究活动方案
祝贺华三分院TI图形计…
金山区第五轮创新实验…
朱中讲堂——美丽的神话
发表时间:2017-09-21 14:20     浏览次数:0 次     字号:    

为了让朱中讲堂成为传递校园文化,通过朱中讲堂丰富多彩、健康向上、寓教于乐的活动和内容帮助学生形成个性特长和培养创新素养。2017年9月18日的中午,朱行中学的小剧场开启了第一堂朱中讲堂。主讲老师胡颖颖老师带来了一场“美丽的神话—希腊的神话”的讲座。胡颖颖老师先是由一段《特洛伊木马屠城记》视频开启,这段视频主要讲了希腊人和特洛伊人的十年战争,最后希腊人用了一匹木马这个计谋终于战胜了特洛伊人。尽管视频开启之前孩子们还有所兴奋,但是随着视频的播放,孩子们立马安静下来。视频结束之后,胡老师就这部电影的背景做了介绍,之后和孩子们进行了互动。

整个互动过程气氛热烈,直至结束,孩子们还意犹未尽。胡老师希望通过这次讲座教育孩子们理解战争的残酷,珍惜现在的生活。良好的学校文化环境,它具有很强的层次感,是一部立体的、多彩的、丰富的、全面的、无声的教科书。

友情链接 Links


关于我们 About Us
其他重要信息 Other
技术支持 Support
 
上海市金山区教育局 版权所有
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号