您所在的位置: >> 光启创新学院 >> 学校动态 >>正文: 创意扎染在海阔非遗馆展出
创意扎染在海阔非遗馆…
一段奇妙的草木染旅程…
朱行中学创新素养基地…
怦“染”心动,遇见草…
金山区第十一届青少年…
华三科技节报道(十)…
上海师大二附中举行“…
关于开展第六轮创新实…
华三科技节报道(九)…
鹦鹉洲湿地初探
创意扎染在海阔非遗馆展出
发表时间:2017-12-25 15:27     浏览次数:0 次     字号:    

12月23日上午,海阔东岸文化创意产业园开园典礼正式举行,我校扎染在海阔非遗馆展出。在创意扎染的展台,茶杯、碟子一字排开,这是要饮茶会友吗?茶杯里盛着苏木、栀子、石榴皮、五倍子等原来是何愔老师在跟参观者讲解草木染的奥秘。扎染壁挂、油纸伞、围巾等充满生活气息的作品吸引了很多参观者拍照留影。织布机前,人头攒动,织学生现场演示织布机织布让许多人驻足观看,勾起了很多人儿时的回忆。

在这次展示活动中,我们与其他的非遗项目相互交流学习,不但开阔了眼界更是积累了很多经验。

 

友情链接 Links


关于我们 About Us
其他重要信息 Other
技术支持 Support
 
上海市金山区教育局 版权所有
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号